dimanche 17 juin 2012

Pour la fête des PERES ^^

Encore une occasion de faire de la pâtisserie (même si on a pas vraiment besoin d'excuses pour en faire et surtout en manger!!!! lol)


j'ai préparé pour ma belle cousine un gâteau fraises tagada ( recette ici ^^ ) et des cupcakes choco Oréos  ( recette ici ^^ ). Et pour nous :p juste une mousse à la framboise sur génoise au chocolat et des muffins tt choco ^^ 


Pour la génoise : - 4 oeufs
                          - 125g de sucre
                          - 100g de farine
                          - 1/2 sachet de levure
                          - 25g de chocolat en poudre non sucré
Battre au mixeur sur vitesse moyenne les oeufs avec le sucre pendant 15 min. Arrêter le mixeur et ajouter la farine, la levure et le chocolat (le tt tamisé). mélanger peu mais le plus vite possible, pour ne pas que la mousse redescende. Étaler une partie de la génoise sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et l'autre parti dans un moule a manquer de la taille choisie pour le gâteau. Enfourner à 180° pendant 10-12 min l'une après l'autre. laisser refroidir. 
Une fois refroidie, découper dans le sens de la longueur pour obtenir 3 lamelles. (une est a utiliser comme bon vous semble :) ) et avec les deux autres tapisser l'intérieur du moule à manquer. réserver.

Pour la mousse :  - 600g de fruits
                           - 100g de sucre
                           - 6 feuilles de gélatine ramollies
                           - 300ml de crème fraîche liquide
                           - 2 sachets de sucre vanillé

Faire une purée avec les fruits, la tamiser. Ajouter le sucre et faire bouillir le tout. Ajouter les feuilles de gélatine et remuer. Réserver. Faire une chantilly bien ferme avec  la crème fraîche liquide et le sucre vanillé (perso j'en ai pas mis car la purée était bien sucrée à mon goût!). Quand les fruits ont bien refroidis, mélanger les à la chantilly. Et remplir le moule à manquer. Au frigo pendant plusieurs heures. Ensuite décorer selon ses envies ^^


un petit mix avec les restes des préparations (crème pâtissière, génoise et quelques morceaux de fraises)

cupcakes choco oréos




le gâteau fraises tagada (génoise rose, crème pâtissière, fraises et fraises tagada, chantilly tagada)

cupcakes tt choco et glaçage lilas (même recette de base que ceux aux oréos ^^)

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