dimanche 7 octobre 2012

Gâteau Pommes Cannelle et Noix


J'ai trouvé la recette sur le blog d'une "passionnée de cuisine" C'est d'ailleurs presque le nom de son blog lol

http://mapassionpourlacuisine.skyrock.com/

Dans son blog, elle a une recette d'un gâteau d'automne trop trop bon!!!! Je vous mets sa recette ci dessous ^^

Ingrédients : 

- 3-4 pommes
- 2 oeufs
- 15cl d'huile
- 10cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 càc de levure chimique
- 1càc de cannelle
- 200g de sucre
- 250g de farine
- 80g de cerneaux de noix

Battre les oeufs avec les sucres. Ajouter l'huile. Tamiser la farine. L'incorporer. Ajouter le lait, la levure, la cannelle. Bien mélanger.
Peler, couper en dés les pommes. Les ajouter ainsi que les noix. Verser dans un moule beurré et fariner. Cuire à four préchauffer à 180° pendant 30 min environ , tout dépend de la forme et la taille du moule.



Laisser refroidir avant de déguster ^^


Forêt noire

Bonjour, pour cet après-midi, j'ai fait une forêt noire à l'occasion de l'anniv de mon chéri ^^

C'est un gâteau originaire de l'Allemagne, est un dessert évidemment incontournable de part chez nous lol !

Pour une forêt noire de 8 personnes :

il vous faut :
- 6 oeufs
- 180g de sucre
- 150g de farine
- 30g de cacao noir non sucré...
- des cerises au sirop ( ici 2 gds bocaux )
- du kirsch
- 1l de crème fraîche fluide (pas d'allégée! lol)
- 45-50g de sucre vanillé (6 sachets environ)

Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la farine et le cacao.
Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre. Baisser le niveau du fouet, et ajouter les jaunes.
Incorporer la farine et le cacao en mélangeant de bas en haut à l'aide d'une maryse. Le tout assez rapidement pour éviter à la pâte de retomber....
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (ou recouvert de papier sulfu ^^) de votre choix, ici rond de 26 cm de diamètre. Et enfourner pendant 20- 25 min. Laisser complètement refroidir.
Découper la génoise dans sa hauteur en 4 épaisseurs (ou moins selon le résultat!).

Préparer la chantilly. Après avoir mis au préalable, le bol et le fouet au frigo 1/2 h, verser la crème et lancer le batteur à petite vitesse. Quand le fouet commence à laisser des traces dans la crème, augmenter au maximum. Ajouter le sucre. Stopper à la texture désirée ^^ Pour ma part, je dépose le bol du batteur sur un saladier rempli de glaçons  (on est jamais trop prudent ^^).

Récupérer le sirop des cerises et ajouter le kirsch. (c'est au feeling, un peu beaucoup passionnément lol après si des enfants en mangeront, va falloir être light ^^).

Déposer la première génoise sur un plat. L'imbiber de sirop-kirsch, qu'elle soit bien humide. Étaler une couche de chantilly, ajouter les cerises et recouvrir de chantilly. Faire de même avec les autres génoises.....
Terminer par une génoise. Recouvrir de chantilly et combler les "vides" entre chaque couche si nécessaire. La forêt noire doit être .... blanche lol !

mmmm la bonne chantilly :)


au moins 20cm de haut!!!!!! ^^

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la couleur de la chantilly était du a l'éclairage de ma cuisine de nuit lol


Après laisser place à votre imagination. Généralement, les cotés sont recouvert de copeaux de chocolat.